お節には紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずは大根と人参の皮を剥きます。
- 2 次にどちらも長めの千切りにします。
- 3 味付けは、林檎酢のほのかなフルーティーな香りにお砂糖をお好みで少々加えよく混ぜます。
- 4 2の千切りに3の林檎酢汁を加え、ビニールなどの袋に入れ、軽く揉み味をしみこませて出来上がりです。
きっかけ
お目出度い紅白のなますでお正月を祝いましょう!
おいしくなるコツ
彩りにいいように揉みすぎないように注意しましょう。
- レシピID:1960000366
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
おしゃべりHAIKU 2012.01.18 22:10
とても簡単で紅白の色もかわいいです。お重には小鉢に入れて盛り付けましょう。酢汁がこぼれません。