エコ✿節約✿パスタをアルデンテにする方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 水 1L
- 塩 大さじ1
- ★時計 見える所に♪
作り方
-
1
水が沸騰したら
↓
塩投入!!
↓
パスタ投入!!
↓
混ぜ混ぜ(・∀・) -
2
✱注意✱
スパゲティーの場合、投入直後はスパゲティーが立っていますが、これが【全部お湯に浸かる】ようにして下さい。 -
3
標準茹で時間
+
プラス1分
茹で時間が8分なら【火止め蓋をして】
9分放置
ソワソワ(*´д`*)ソワソワ -
4
あ!(・∀・)時間だ!
ザルにあげて終わり♫
◆オススメ◆
沢山茹でて冷凍すると、お弁当や一人ランチに良いですよ♫♬ -
5
簡単♪牛乳と全卵でOK ☆★濃厚カルボナーラ★☆
レシピID:1960000325
きっかけ
以前パスタ投入後、吹きこぼれ一旦火を停止‥そして忘れてそのまま放置 「あっ!!火を入れてない」と思ったらちゃんと茹でれてる☆(・∀・) ‥のがきっかけです。
おいしくなるコツ
火を消しているので、ついつい茹で時間忘れがちになるけど【時計】でチェックしてね❤ 食材によっては鍋をタオル等で巻いたりする保温調理だけど、パスタはそのままで放置でOKです!
- レシピID:1960000326
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- アルデンテに茹でる方法
レポートを送る
88 件
【パスタなら全部OK】これで吹きこぼれ無し&節約&エコ♫♬