材料(2人分)
- 長芋
- 15cm
- 小松菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/3個
- シーチキン
- 1缶
- とろけるチーズ(ピザ用)
- お好きなだけ
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大3
作り方
-
- 1
- 小松菜をさっとゆでて3cmぐらいに切る。
玉ねぎは薄切りにし、電子レンジで火を通しておく。
-
- 2
- 長いもを摩り下ろし、シーチキン、牛乳、塩コショウを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 3
- グラタン皿に、玉ねぎ、小松菜を入れて、上から②をかける。
-
- 4
- ③の上に、ピザ用チーズを好きなだけ乗せて、オーブントースター5~6分ほど焼いたら完成☆
おいしくなるコツ
小松菜は歯ごたえを残すために、ほんとにさっと茹でる。
きっかけ
長芋がたくさんあったので