材料(2~4人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ジャガイモ
- 4個
- しらたき
- 1袋
- 絹さや
- 10個
- 調味料 しょうゆ
- 大さじ4
- 調味料 黒糖
- 大さじ2
- 調味料 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、にんじん、たまねぎを適当な大きさに切り、鍋に入れる。
ひたひたになる程度に水を入れて煮る。
-
- 2
- 1が煮えてきたら、しらたきと調味料を入れ煮る。
煮えてきたら牛肉を入れ、フタをして10分煮る。
-
- 3
- 絹さやを入れ1分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません