ヘルシーこんにゃくキムチ レシピ・作り方
![ヘルシーこんにゃくキムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff384bc41cb50b6bdcc1cc6f5ba97c87625ed174.12.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~人分)
作り方
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1
こんにゃくに塩をこすりあわせ、20分くらい置いておく。
その後、軽く湯がく。臭い消しとあく抜きです。 - 2 こんにゃくの水気を切り、まな板にこんにゃくを数回打ち付け、やわらかくする。
- 3 こんにゃくを千切りにし、1日くらいざるなどで冷蔵庫で水気をしっかりときる。
- 4 こんにゃくとキムチの素を混ぜ合わせ、なじんだらOKです。
きっかけ
こんにゃくを使って簡単なヘルシーなダイエット料理を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
こんにゃくは水気がでるのでなるべくしっかり切った方がいいです。キムチがなくても美味しいです。
- レシピID:1960000199
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくキムチ
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バチ662011/08/04 10:44豆腐も一緒に。ヘルシーだけどキムチのアクセントも美味しいですね!ご馳走様でした^^