簡単カルボナーラ★パスタ レシピ・作り方
![簡単カルボナーラ★パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd973900935b44139b313b9c284f785fcd272458.93.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてパスタをアルデンテに茹でて、ザルにあげておきます。
- 2 玉ねぎとベーコンを千切りにします。フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとベーコンを炒めます。コンソメで調味します。
- 3 小麦粉を全体にまぶして炒めます。牛乳を加えてとろみをつけます。火を止めて溶き卵を加えて混ぜます。黒胡椒をふって出来上がり♪
きっかけ
適当にカルボナーラっぽく作りました♪
おいしくなるコツ
本格的なコクを出したいときは牛乳の代わりに生クリームをつかってみて!
- レシピID:1960000186
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません