簡単カルボナーラ★パスタ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ★パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
らぶ★らぶ
らぶ★らぶ
小麦粉で失敗なく美味しいとろ~りソースが完成です♪休日のランチに◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてパスタをアルデンテに茹でて、ザルにあげておきます。
  2. 2 玉ねぎとベーコンを千切りにします。フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとベーコンを炒めます。コンソメで調味します。
  3. 3 小麦粉を全体にまぶして炒めます。牛乳を加えてとろみをつけます。火を止めて溶き卵を加えて混ぜます。黒胡椒をふって出来上がり♪

きっかけ

適当にカルボナーラっぽく作りました♪

おいしくなるコツ

本格的なコクを出したいときは牛乳の代わりに生クリームをつかってみて!

  • レシピID:1960000186
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
カルボナーラ スパゲッティ 軽食
料理名
カルボナーラ
らぶ★らぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る