白菜と豚肉の豆乳煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の豆乳煮
ビフスラン☆
ビフスラン☆
冬のあったか料理です。
粉末だしはトータル天然だしを使用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はくさい、にんじん、玉ねぎ、えのきを切り、水と一緒に鍋に入れる。
    弱火で10分蒸す。
  2. 2 1に火が通り、白菜からたくさん水が出てきたら豚肉、粉末だしを入れ煮る。
    塩、こしょうで味を整える。
  3. 3 2の豚肉に火が通ったら、豆乳を入れてまんべんなく混ぜる。
    豆乳が温まったら、水溶き片栗粉を入れて1分煮る。

きっかけ

市販のルーを使わずに、クリーム煮的なものが作りたかった。

おいしくなるコツ

豆乳が分離してしまうので、豆乳を入れたら沸騰させないように注意です。

  • レシピID:1960000160
  • 公開日:2010/11/22
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クリーム煮 豆乳 白菜 豚肉
料理名
クリーム煮
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