ガトーショコラ★彡 レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
卵黄に砂糖を60g加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
2
チョコレートとバターは湯煎で溶かし、1と合わせる。
(電子レンジでもOK)
-
3
2に生クリームを加え、混ぜる。
-
4
3にふるった小麦粉とココアを入れ、さっくり混ぜる。
-
5
卵白に砂糖を40g入れ、メレンゲをつくる。
-
6
4にメレンゲの約半分を入れ、よく混ぜた後に残りのメレンゲを加え、泡をつぶさないように混ぜる。
-
7
型に流し込み、170度のオーブンで35~40分焼く。
-
8
ホイップした生クリーム(分量外)を添えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません