豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゼラチンに水を入れ、電子レンジで10秒加熱して溶かす。
- 2 フードプロセッサーに1と★を入れて滑らかになるまでまわす
-
3
生クリームは2と同じ硬さになるまでホイップする。
-
4
2と3を混ぜ合わせて、器に流し、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
-
5
キウイは、細かく刻んで砂糖をまぶしておく。
-
6
4が固まったら、すくって皿に盛り、キウイソースを添えてできあがり。
きっかけ
おやつで豆製品が摂れちゃう、ヘルシーなものを考えました。
おいしくなるコツ
キウイの他にもイチゴやブルーベリーなど。
- レシピID:1960000065
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません