豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐のレアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
flower5919
flower5919
材料をミキサーで混ぜるだけ!(917kcal)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れ、電子レンジで10秒加熱して溶かす。
  2. 2 フードプロセッサーに1と★を入れて滑らかになるまでまわす
  3. 3 生クリームは2と同じ硬さになるまでホイップする。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせて、器に流し、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
  5. 5 キウイは、細かく刻んで砂糖をまぶしておく。
  6. 6 4が固まったら、すくって皿に盛り、キウイソースを添えてできあがり。

きっかけ

おやつで豆製品が摂れちゃう、ヘルシーなものを考えました。

おいしくなるコツ

キウイの他にもイチゴやブルーベリーなど。

  • レシピID:1960000065
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
クリームチーズ 豆腐 チーズケーキ キウイ
料理名
レアチーズケーキ
flower5919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る