アプリで広告非表示を体験しよう

白菜レシピ 白菜とちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
副菜レシピ

材料(2人分)

白菜
2枚
ちくわ
2本
塩昆布
5g〜
だし醤油(醤油)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗い、千切りにします
  2. 2
    ちくわは輪切りにします
  3. 3
    耐熱皿に白菜を入れレンジ(600ワット)で約2分〜温めます
  4. 4
    一度取り出して、ちくわを入れ約1分〜温めます
  5. 5
    塩昆布、だし醤油(醤油)を入れ全体を混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当 ちくわちくわ塩昆布
料理名
白菜とちくわの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする