レンジで簡単おつまみ♪ゴロンと人参のツナチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はヘタをカットし、スライサーで皮を剥いたらレンジで3分半加熱する。
※竹串が通るのを目安に
玉ねぎはスライサーでスライスする。 - 2 ボウルに◎と汁気は入れずにツナコーンを入れてしっかり和える。
- 3 器に人参を盛り付け、2を乗せたら玉ねぎをトッピングし、粗挽き胡椒、粉チーズを振りかける。
- 4 今回使用した粉チーズチーズ。
- 5 アメリカ産の熟成チーズパルメザン粉チーズは旨味、深みがあり、お料理が美味しくなります♩
きっかけ
人参嫌いな私達。 ツナの旨味とパルメザンチーズの旨味を重ねたら美味しく食べれるはず! で、作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
- レシピID:1950031457
- 公開日:2024/11/15
関連情報
- 料理名
- にんじんサラダ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
◎ホームパーティ
◎前菜
◎お酒のお供
おすすめです。