煮卵の豆腐和え♪(煮卵アレンジ副菜) レシピ・作り方

煮卵の豆腐和え♪(煮卵アレンジ副菜)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
煮卵や味玉を豆腐と和えた白和え♩
◎副菜
◎おつまみ
おススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は手でちぎってからザルに入れて水切りをしておく。
  2. 2 ボウルに1を入れて大きめなスプーンの背で豆腐を潰しながら粗めのペースト状にする。
  3. 3 2に4等分にカットした煮卵、混ぜ合わせた◎を加えてざっくり和えたら器に盛り付け、白髪ねぎ、粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

煮卵だけで食べるのはつまらないかなと思い白和えにしました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031431
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え簡単夕食簡単おつまみ豆腐サラダ煮卵
料理名
煮卵アレンジ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る