いかとしめじの鶏ガラにんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モンゴウイカ 200g
- しめじ 1パック
- ◎酒 少々
- ◎塩胡椒 少々
- ◎にんにくすりおろし ひとかけら分
- ねぎ小口切り 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 モンゴウイカは食べやすい大きさにカットする
- 2 しめじは根元をカットし手で割いておく
- 3 フライパンに1、2を入れて弱火で色が変わるまで炒めたら◎を入れて更に5分炒めて完成。
- 4 器に盛り付け、ねぎ、粗挽き胡椒をトッピング。
関連情報
- 料理名
- イカ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません