アスパラとしらすの辛子おかか和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 6本
- 辛子
- 小さじ1/3
- 三つ葉
- 1袋
- しらす
- 25g
- 万能ネギ小口切り
- 大さじ1
- 削り節
- 少々
- レモン
- くし切り1個
作り方
-
- 1
- アスパラの根元付近の硬いところはスライサーで皮を剥く。
3等分にカットしたらレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- 1をボウルに入れて辛子を加えてざっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に根元をカットしてざく切りにした三つ葉を加えて和えたら器に盛り付け、しらす、万能ねぎ、削り節をトッピング。
食べる時にレモンを絞って頂きます。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
三つ葉の和え物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません