春の恵み! 春雨たまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけを薄く切る
- 2 小鍋にしいたけを入れ、ごま油を炒め、水を入れ、白ごま以外の調味料を全て入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰したら、春雨を入れ3分ほど煮る
- 4 春雨が柔らかくなったら、たまごを入れかき混ぜる
- 5 たまごがかき混ぜられたら、火を止め、白ごまを入れ完成
きっかけ
春の訪れを感じる季節に、旬の食材を使いたいと思い、このスープを作りました。 シンプルながら栄養たっぷりで、家族みんなが楽しめる温かい一品に仕上げました。
- レシピID:1950031327
- 公開日:2024/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2024/10/01 20:30とても美味しかったです!
しいたけの旨味と鶏ガラスープが絶妙に絡み、しなやかな春雨とふんわりした卵が優しい味わいです
心も体も温まります