春の恵み! 春雨たまごスープ レシピ・作り方

春の恵み! 春雨たまごスープ
  • 約10分
  • 300円前後
chocochocoα
chocochocoα
春の新鮮な食材を使った温かいスープです。
しいたけの旨味と鶏ガラスープが絶妙に絡み、しなやかな春雨とふんわりした卵が優しい味わいです
心も体も温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけを薄く切る
  2. 2 小鍋にしいたけを入れ、ごま油を炒め、水を入れ、白ごま以外の調味料を全て入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、春雨を入れ3分ほど煮る
  4. 4 春雨が柔らかくなったら、たまごを入れかき混ぜる
  5. 5 たまごがかき混ぜられたら、火を止め、白ごまを入れ完成

きっかけ

春の訪れを感じる季節に、旬の食材を使いたいと思い、このスープを作りました。 シンプルながら栄養たっぷりで、家族みんなが楽しめる温かい一品に仕上げました。

  • レシピID:1950031327
  • 公開日:2024/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨しいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る