材料(2人分)
- イワシ
- 6尾
- ◎すりおろし生姜
- 1かけら分
- ◎ねぎの青い部分小口切り
- 大さじ2
- ◎日本酒
- 小さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- いわしはスーパーで三枚おろしにしてもらう
-
- 2
- フードプロセッサーに1、◎を入れ、しっかり撹拌したら8等分にし、団子状に丸める
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら2を1個ずつ入れ、中火で5分茹でて完成。
器に盛り付け七味をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
添加物なしのふわふわつみれが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません