豆腐、キャベツ、もやし、豆板醤の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 豆腐 木綿
- 100g
- もやし
- 一掴み
- 麺つゆ
- 少々
- 焼きそば粉末ソース
- 1/3袋
- 豆板醤
- 小さじ1弱
- ホワジャオ 粉末
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はサイコロ状に切り、豆腐は3cmぐらいにざく切りにします。
-
- 2
-
- ごま油でキャベツを炒めます。
-
- 3
-
- 豆腐もやし、麺つゆを加えて炒めます。
-
- 4
-
- うどんを加え、粉末ソース、豆板醤を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 器に移したらホワジャオを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません