アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根レシピ ピーマン入り切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
作り置きレシピ

材料(2人分)

切り干し大根
20g
ピーマン
1個
油揚げ
1枚
だし汁
200ml
醤油
大1
砂糖
大1
お酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はぬるま湯で戻します
  2. 2
    ピーマンは種を取り、千切りにします
  3. 3
    油揚げは短冊切りにします
  4. 4
    鍋にだし汁、醤油、砂糖、お酒を入れます
  5. 5
    切り干し大根、ピーマン、油揚げを入れます
  6. 6
    汁気が少なくなるまで煮ます

きっかけ

にんじんが無かったので、ピーマンを使用しました

公開日:2024/09/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根前日に作り置き作り置きの野菜油揚げピーマン
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする