ボリューミー¦我が家のポークチキンカレー¦簡単 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごはん
- 5人分
- .
- ロースカツ
- 2枚
- とり天
- 3つ
- 鶏もも肉
- 1枚
- .
- カレーのルー
- 1箱
- ★お水
- 1250ml
作り方
-
- 1
-
- ロースカツ、とり天の衣を
全部剥がす
食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鶏もも肉の皮ん剥がす
フォークで両面、全体に刺す
グリルレンジにのせ
600w,4分レンチン
ひっくり返して
600w,3分レンチン
-
- 3
-
- ②をまな板に移し
写真のように
食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- お鍋にお水を入れ沸騰させる
①、③を加える
3分くらい煮込む(念のため)
火を消してカレーのルーを
入れて溶かし、混ぜる
-
- 5
-
- ④弱火にして
とろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残りのカレーは冷凍してます