たこユッケ¦ユッケ丼¦簡単¦おつまみ¦1品料理¦ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お刺身用のたこ 60g
- 千切りきゅうり 5g
- 卵黄 1個
- .
- ★焼肉のタレ 小1.5
- ★ごま油 1滴くらい
作り方
-
1
たこをサッと一度お水で洗う
キッチンペーパーで水気を
取ってから斜めに薄く切る -
2
千切りきゅうりを
予め用意しておく
①の下に敷き
切ったたこを上にのせる
★を全体にかける -
3
②に卵黄を
落としたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
程よい塩加減に卵黄が絡まって美味しい〜
色んなお刺身などで試してみてね
丼でもめっちゃオススメ°˖✧