お弁当レシピ ほうれん草ときのこのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- しめじ
- 1/4パック
- エリンギ
- 1本
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小1/2
- 醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り、ほぐしておきます
※今回はしめじを使ってますが、お好きなきのこで作れます
-
- 2
- エリンギは食べやすい大きさに裂きます
-
- 3
- ほうれん草は食べやすい長さに切ります
-
- 4
- フライパンにバター、ほうれん草を入れ炒めます
-
- 5
- しんなりしてきたら、しめじ、エリンギを入れ炒めます
-
- 6
- 塩こしょうらコンソメを入れ、全体を混ぜます
-
- 7
- 醤油を入れ、全体を混ぜます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません