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えのき、水菜、キムチの焼きうどん レシピ・作り方

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naben
キムチの余った汁を使います

材料(1人分)

えのき
50g
水菜
1/4株
キムチと汁
20g
うどん
1袋
塩焼きそば粉末ソース
1/3袋
醤油
少々
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    うどんは茹でて湯切りしておきます。
  2. 2
    水菜、えのきは3cmぐらいに切ります。
  3. 3
    ごま油で2を醤油で炒めます。
  4. 4
    うどん、焼きそばソースを加えて炒めます。
  5. 5
    キムチと汁を加えて炒めます。

おいしくなるコツ

容器が最後なら、少量の水を入れてそれを加えると良い

きっかけ

キムチの最後に残った汁を活用したくて

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
えのき焼うどんキムチ水菜

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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