きゅうり、レタス、大根おろしうどん レシピ・作り方

きゅうり、レタス、大根おろしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
暑い日に美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて冷水で冷やし、水切りしておきます。
  2. 2 大根はおろし器でおろします。
  3. 3 レタスは細切りにし、きゅうりはスライサーで輪切りにし、お酢と和えます。
  4. 4 皿にうどんを入れ、3と2をのせ、白だしをかけます。
  5. 5 鰹節を振ります。

きっかけ

暑かったので昼食に作りました

  • レシピID:1950031077
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷やしうどん大根レタス
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る