大根、にら、豆乳味噌汁 レシピ・作り方

大根、にら、豆乳味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は3cmぐらいの千切りにします。
    にらは2cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水と大根を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 にらを入れて数分煮ます。
  4. 4 火を止めて出汁と味噌を溶き、豆乳を入れて弱火で一分ほど煮ます。

きっかけ

豆乳が余った

おいしくなるコツ

大根は細めに切る

  • レシピID:1950031039
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁豆乳スープにら
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る