こんにゃく、ねぎのにら玉子丼 レシピ・作り方

こんにゃく、ねぎのにら玉子丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ニラ玉丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄く色紙切りに、にらは3cmに切ります。
    ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3 麺つゆを溶き、卵を溶いて回し入れます。
  4. 4 蓋をして卵が固まるまで数分煮ます。
  5. 5 丼にご飯をよそい、4をのせて、紅生姜を添えます。

きっかけ

ニラ玉を食べたくて

  • レシピID:1950031022
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく玉子丼長ネギ(ねぎ)にらニラ玉
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る