アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、小ねぎ、メンチカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
メンチカツリメイク

材料(1人分)

小松菜
1株
メンチカツ
1枚
小ねぎ
3株
1個
ご飯
丼1
120ml
山椒の粉
少々
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、小ねぎは3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜を入れて2分煮て、麺つゆを溶きます。
  3. 3
    1cm幅に切ったメンチカツを並べ、小ねぎをのせ溶き卵を回し入れます。
  4. 4
    蓋をして、卵が固まるまで数分煮ます。
  5. 5
    丼にご飯をよそい、4をかけたら山椒の粉を振ります。

おいしくなるコツ

小ねぎを上に乗せるのは見た目上なので、先に入れても構わない。

きっかけ

メンチカツが余った

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
小松菜カツ丼メンチカツ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする