材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- メンチカツ
- 1枚
- 小ねぎ
- 3株
- 卵
- 1個
- ご飯
- 丼1
- 水
- 120ml
- 山椒の粉
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜、小ねぎは3cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜を入れて2分煮て、麺つゆを溶きます。
-
- 3
-
- 1cm幅に切ったメンチカツを並べ、小ねぎをのせ溶き卵を回し入れます。
-
- 4
-
- 蓋をして、卵が固まるまで数分煮ます。
-
- 5
-
- 丼にご飯をよそい、4をかけたら山椒の粉を振ります。
おいしくなるコツ
小ねぎを上に乗せるのは見た目上なので、先に入れても構わない。
きっかけ
メンチカツが余った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません