アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ、小松菜、メンチカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

キャベツ
1/2枚
小松菜
2/3株
メンチカツ
1枚
ご飯
丼1
七味唐辛子
少々
160ml
麺つゆ
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜は2,3cmに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    野菜が小さくなったら麺つゆを溶き、1cmに切ったメンチカツを並べ、溶き卵を回し入れます。
  4. 4
    卵が固まるまで数分煮ます。
  5. 5
    丼にご飯をよそい4をのせます。
  6. 6
    七味唐辛子を振ります。

きっかけ

メンチカツが余ったので

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜メンチカツ玉子丼カツ丼

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする