父の日レシピ ビーフシチュー レシピ・作り方
![父の日レシピ ビーフシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/987d09c41220ce096f8203d05c8df5f3c4847687.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に塩こしょうをします
- 2 にんじんは乱切りにします
- 3 玉ねぎはスライスします
- 4 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります
- 5 鍋で牛肉を炒めます
-
6
周りに焼き色が付いてきたら、水、ローリエを入れ温めます
※15分〜 - 7 あくが出てきたら取り除きます
- 8 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れます
- 9 野菜に火が入ったら、火を止めてルーを入れます
- 10 全体を混ぜ、ルーが溶けたら、再度温めます
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ローリエはお肉の臭み取りや、コクうまみを出すために使用してます
※ローリエは、ローレル、月桂樹とも言います