父の日レシピ ビーフシチュー レシピ・作り方

父の日レシピ ビーフシチュー
  • 約30分
  • 2,000円前後
★MEI★
★MEI★
父の日レシピ

※ローリエはお肉の臭み取りや、コクうまみを出すために使用してます

※ローリエは、ローレル、月桂樹とも言います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩こしょうをします
  2. 2 にんじんは乱切りにします
  3. 3 玉ねぎはスライスします
  4. 4 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります
  5. 5 鍋で牛肉を炒めます
  6. 6 周りに焼き色が付いてきたら、水、ローリエを入れ温めます

    ※15分〜
  7. 7 あくが出てきたら取り除きます
  8. 8 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れます
  9. 9 野菜に火が入ったら、火を止めてルーを入れます
  10. 10 全体を混ぜ、ルーが溶けたら、再度温めます

きっかけ

父の日レシピ

  • レシピID:1950030973
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー父の日その他イベントその他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフシチュー
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る