きゅうりとさば缶のスパイス和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎を鍋に入れて1〜2分煮たら火を止める
- 2 きゅうりはヘタを切り、包丁の腹で潰したら、食べやすくカットする。
-
3
ボウルにきゅうり、さば、ねぎを入れ、さばを軽く崩しながらざっくり和える。
器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング。
食べる時に1をかける。
関連情報
- 料理名
- きゅうりとさば缶のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりの爽やかさに、さば缶の旨み、食べ慣れた風味のスパイスでランクアップの一皿。