きゅうりとさば缶のスパイス和え♪ レシピ・作り方

きゅうりとさば缶のスパイス和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
簡単切って和えるだけ♪
きゅうりの爽やかさに、さば缶の旨み、食べ慣れた風味のスパイスでランクアップの一皿。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • さば缶 1缶
  • ねぎ薄切り 少々
  • ◎さば缶の汁 大さじ3
  • ◎クミンパウダー(カレー粉でも) 3つまみ
  • ◎にんにく潰して 1/2かけら分
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ◎を鍋に入れて1〜2分煮たら火を止める
  2. 2 きゅうりはヘタを切り、包丁の腹で潰したら、食べやすくカットする。
  3. 3 ボウルにきゅうり、さば、ねぎを入れ、さばを軽く崩しながらざっくり和える。

    器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング。

    食べる時に1をかける。

きっかけ

きゅうりのサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950030938
  • 公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりさば缶スパイスカレー簡単魚料理日本酒に合うおつまみ
料理名
きゅうりとさば缶のサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立