イタリアンパセリとターメリックのモロッコ風スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎玉ねぎ粗みじん切り 1/2個分
- ◎セロリ粗みじん切り 1/2本分
- ◎オリーブ油 小さじ2
- ▪︎すりおろし生姜 小さじ1
- ▪︎トマト角切り 1個分(小ぶり)
- ▪︎ターメリックパウダー 小さじ1/4弱〜強
- ▪︎イタリアンパセリみじん切り 1枝分
- ▪︎パクチーみじん切り 少々
- ▪︎コリアンダーパウダー 小さじ1/2
- ひよこ豆水煮 100g
- 水 2カップ
- 塩 10振り
- 粗挽き胡椒 少々
- ●鶏ひき肉 250g
- ●塩 少々
- トッピング用イタリアンパセリ 少々
作り方
-
1
フライパンに◎を入れて弱火で3〜4分炒めたら▪︎を加えてさっと炒め合わせ、ひよこ豆、水、塩、胡椒を加えて弱火で5分煮る
※ひよこ豆半分はフォークの背で潰しておき残りはそのままで。 - 2 ●はしっかり混ぜて8等分に分けて、団子状に丸めたら1に加えて更に7分煮て完成。
- 3 器に盛り付けイタリアンパセリをトッピング
関連情報
- 料理名
- モロッコ風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低脂質でヘルシーなので
◎健康おかず派
◎ダイエット
にもおすすめです。