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小松菜、ニンニクの芽、もやしの卵うどん レシピ・作り方

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naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

小松菜
2/3株
にんにくの芽
18cm
もやし
60g
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1
一味唐辛子
少々
220ml
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cmにざく切りに、ニンニクの芽は2、3cmぐらいに斜め切りします。
    もやしは3,4cmに適当に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れてひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1分ほど煮ます。
  3. 3
    1を入れて2分ぐらい煮ます。
  4. 4
    野菜が小さくなってきたら、麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れて卵が固まるまで煮ます。
  5. 5
    器に移したら一味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

もやしは切らなくてもいいけど、切った方が食べやすいです。

きっかけ

ゆで卵を作ろうとして卵を割ってしまったので、すぐ作れる卵料理に変えた。

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
小松菜煮込みうどんもやしにんにくの芽

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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