まぐろの粒マスタードレモン♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身用まぐろ 1さく
- ◎粒マスタード 小さじ1/2
- ◎水 大さじ1
- ◎コンソメ顆粒 小さじ1/2弱
- 塩 少々
- くし切りレモン 1/8個
作り方
-
1
まぐろは半分にカットしたらフライパンに並べて塩少々振りかけ、両面軽く焼き色が付くまで焼いたら器に盛り付ける。
※ソースがしっかり濃いめなので塩はほんの少しで※ -
2
◎を1のフライパンに入れて強火でさっと火を通したら、盛り付けた1の上にかけて完成。
食べる時にレモンを絞って頂きます。
関連情報
- 料理名
- マグロステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎女性好み
◎ダイエット男子にも
◎お酒のお供
おすすめです