材料(1人分)
- もやし
- 70g
- 三つ葉
- 3株
- 明太子
- 1/3腹
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 少々
- コンソメ顆粒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに浅く水を張りひと煮立ちさせ、焼きそばの麺を軽く茹でて退避します(水は分量外)。
-
- 2
-
- 三つ葉は3cmぐらいに刻みます。
-
- 3
-
- ごま油と醤油でもやしを軽く炒めます。
-
- 4
-
- 焼きそばの麺とコンソメを加えて軽く炒めます。
-
- 5
-
- 三つ葉とほぐした明太子を入れて手早く炒めます。
おいしくなるコツ
麺をほぐすのが面倒なので、先に少し茹でる。
きっかけ
明太子をおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません