ほうれん草と豆苗の豚しゃぶしゃぶ♩ レシピ・作り方

ほうれん草と豆苗の豚しゃぶしゃぶ♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
昆布と椎茸のお出汁にくぐらせたら、濃厚なゴマだれと共に頂くしゃぶしゃぶ♩

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ肉 200g
  • ほうれん草 1袋
  • 豆苗 1袋
  • ねぎ 1本
  • ◼水 4カップ
  • ◼昆布顆粒出汁 小さじ1/2
  • ◼椎茸顆粒出汁 小さじ1/4
  • ◼酒 大さじ1
  • ☆ごまダレ☆ 分量
  • 白ごま 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) キャップ1杯
  • キャップ1杯
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶ鍋に◼を入れ、中火で煮立たせる
  2. 2 ねぎは斜め切りに、
    豆苗、ほうれん草は根元をカットし、ざく切りにしたらお肉と共に器に盛り付ける
  3. 3 白ごまは器に入れて麺棒ですりごまになるまでしっかりする。

    麺つゆ、水、砂糖を加えて混ぜたらゴマだれの完成。
  4. 4 1で2をさっとしゃぶしゃぶして火を通し
    3に付けて頂きます。

きっかけ

しゃぶしゃぶが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030712
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単夕食簡単おつまみとうみょう(豆苗)ほうれん草
料理名
しゃぶしゃぶ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る