材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ◎塩
- 少々
- ◎にんにくみじん切り
- 1/3かけら分
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ※ほうれん草はざく切りにする
※油揚げは太めの千切りにする
-
- 2
- フライパンに1、◎を入れて中火で4〜5分炒めたら器に盛り付ける
-
- 3
- 2のフライパンにごま油、溶いた卵を流し入れて、さっと炒めたら2に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ほうれん草炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません