アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、ねぎ、餃子、卵の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

小松菜
2/3株
ねぎ
8cm
焼き餃子
1個
1個
ご飯
茶碗1弱
220ml
麺つゆ
大さじ1
餃子のたれ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmぐらいに切ります。ねぎは薄く小口切りにします。
    餃子は薄く切り分けます。
  2. 2
    鍋で水とご飯を入れてほぐし、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    小松菜とねぎを入れて2分ほど煮ます。
  4. 4
    麺つゆを溶き、餃子を並べて、溶き卵を回し入れます。
  5. 5
    卵が固まるまで数分煮ます。
  6. 6
    餃子のたれを振ります。

きっかけ

餃子が余ったので

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
小松菜長ネギ(ねぎ)焼き餃子雑炊

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする