材料(1人分)
- 小松菜
- 2/3株
- ねぎ
- 8cm
- 焼き餃子
- 1個
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1弱
- 水
- 220ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 餃子のたれ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 小松菜は2cmぐらいに切ります。ねぎは薄く小口切りにします。
餃子は薄く切り分けます。
-
- 2
- 鍋で水とご飯を入れてほぐし、ひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 小松菜とねぎを入れて2分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 麺つゆを溶き、餃子を並べて、溶き卵を回し入れます。
-
- 5
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- 卵が固まるまで数分煮ます。
-
- 6
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- 餃子のたれを振ります。
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