材料(2人分)
- 鶏むね皮なし
- 150g
- アスパラ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/3
- ◎レモン汁
- 大さじ1
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ◎粒マスタード
- 大さじ1
- ◎にんにくすりおろし
- 1/2かけら分
- ◎塩胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ※鶏むねは一口大にカット
※玉ねぎはスライス
※アスパラは根元の皮が硬い部分をスライサーでスライスしたらぶつ切りにし、レンジで30秒加熱する
-
- 2
- ボウルに◎、鶏むね、玉ねぎを入れてモミモミし、冷蔵庫に入れて半日漬け込む
-
- 3
- 2をフライパンに入れて軽く炒めたら蓋をし弱火で5分蒸し焼きする。
-
- 4
- 3にアスパラを加えて更に3〜4分蒸し煮して完成。
-
- 5
- 器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが漬け込み時間は調理時間に含まれません
きっかけ
アフリカ風の味付けが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎ヘルシーおかず派
◎鶏むね好きさん
◎お酒のお供
おすすめです。