アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、ねぎ、にんにくのカレー雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
簡単で美味しい

材料(1人分)

小松菜
1株
ねぎ 青いところ
6cm×4
にんにく
2かけ
カレールー
13g
ご飯
茶碗2/3
納豆のたれ
小袋1
220ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、ネギはあらみじん切りにします。小松菜は2cmぐらいに細かめにざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れてご飯をほぐしひと煮立ちさせ1分ほど煮ます。
  3. 3
    1を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4
    納豆のたれとカレールーを溶き、弱火で2分煮ます。

きっかけ

カレーを作るのが面倒だったので。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
小松菜雑炊その他のカレーガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする