小松菜、ねぎ、にんにくのカレー雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- ねぎ 青いところ
- 6cm×4
- にんにく
- 2かけ
- カレールー
- 13g
- ご飯
- 茶碗2/3
- 納豆のたれ
- 小袋1
- 水
- 220ml
作り方
-
- 1
-
- にんにく、ネギはあらみじん切りにします。小松菜は2cmぐらいに細かめにざく切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れてご飯をほぐしひと煮立ちさせ1分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 1を入れて2分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 納豆のたれとカレールーを溶き、弱火で2分煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません