アプリで広告非表示を体験しよう

にら、小松菜、アジフライの玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
アジフライリメイクです。

材料(1人分)

にら
2株
小松菜
1株
アジフライ
1枚
1個
120ml
麺つゆ
大さじ1
山椒 粉末
少々
ご飯
丼1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3cmに切り、小松菜は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    麺つゆを溶き、一口大に切ったアジフライを入れて、溶き卵を回しがけます。
  4. 4
    卵が固まるまで数分煮ます。
  5. 5
    丼にご飯を装い、4をのせ、山椒を振ります。

きっかけ

アジフライが余ったので

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
にら玉子丼アジフライ小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする