アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、小松菜、豚肉のカレー雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
カレーの雑炊です。

材料(1人分)

七味唐辛子
少々
麺つゆ
大さじ2/3
豆腐
1/2丁
小松菜
1株
豚ばら肉
30g
240ml
ご飯
茶碗1弱
カレールー
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大にざく切りに、豚肉は2cmぐらいに切ります。
  2. 2
    豆腐は一口大のサイコロ状に切ります。
  3. 3
    鍋に水とご飯を入れてほぐし、ひと煮立ちさせます。
  4. 4
    小松菜、豚肉、豆腐を入れて数分煮ます。
  5. 5
    カレールー、麺つゆを溶き数分煮ます。
  6. 6
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜その他の豚肉カレー鍋雑炊

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする