材料(1人分)
- 七味唐辛子
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- 豆腐
- 1/2丁
- 小松菜
- 1株
- 豚ばら肉
- 30g
- 水
- 240ml
- ご飯
- 茶碗1弱
- カレールー
- 15g
作り方
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- 1
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- 小松菜は一口大にざく切りに、豚肉は2cmぐらいに切ります。
-
- 2
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- 豆腐は一口大のサイコロ状に切ります。
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- 3
- 鍋に水とご飯を入れてほぐし、ひと煮立ちさせます。
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- 4
- 小松菜、豚肉、豆腐を入れて数分煮ます。
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- 5
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- カレールー、麺つゆを溶き数分煮ます。
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- 6
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- 器に移したら七味唐辛子を振ります。
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