両面焼きが美味しい♪目玉焼きそば レシピ・作り方

両面焼きが美味しい♪目玉焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
両面焼きの麺と卵が美味しい♩ソース焼きそば。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそばはレンジで1分加熱したらフライパンに並べて弱めの中火で両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら一旦取り出す。

    ※解さず焼色を付ける
  2. 2 フライパンに食べやすい大きさにカットした豚肉を並べて分量外の塩胡椒をし、弱火で色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に、ざく切りにしてレンジで3分加熱したキャベツを加えてざっくり炒めたら、焼きそばを戻し入れて麺を解し炒める。
  4. 4 3に粉末焼きそばソースを加えてさっと炒めたら、醤油を回し入れたら焼きそばは完成。

    器に盛り付ける
  5. 5 フライパンに分量外の油少々入れて熱し、卵を割り入れ、両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら4に乗せる。

きっかけ

焼きそばが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030562
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば日本酒に合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
料理名
焼きそば
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る