両面焼きが美味しい♪目玉焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそばはレンジで1分加熱したらフライパンに並べて弱めの中火で両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら一旦取り出す。
※解さず焼色を付ける - 2 フライパンに食べやすい大きさにカットした豚肉を並べて分量外の塩胡椒をし、弱火で色が変わるまで炒める。
- 3 2に、ざく切りにしてレンジで3分加熱したキャベツを加えてざっくり炒めたら、焼きそばを戻し入れて麺を解し炒める。
-
4
3に粉末焼きそばソースを加えてさっと炒めたら、醤油を回し入れたら焼きそばは完成。
器に盛り付ける - 5 フライパンに分量外の油少々入れて熱し、卵を割り入れ、両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら4に乗せる。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません