アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ、白菜、豚肉、麻婆豆腐雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
体が温まります

材料(1人分)

セロリ
50g
白菜
2/3枚
豚ひき肉
35g
麻婆豆腐(丸美屋、辛口)の元
1/3袋
豆腐 絹ごし
1/2
味ぽん
大さじ1/2
200ml
長ネギ
3cm
ご飯
茶碗2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ、白菜は小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水とご飯を入れてほひと煮立ちさせます。
  3. 3
    1と豚ひき肉を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4
    サイコロ状に切った豆腐を入れて1分ほど煮ます。
  5. 5
    麻婆豆腐の元と、味ぽんを溶き数分煮ます。
  6. 6
    器に移したら、小口切りしたねぎをのせます。

おいしくなるコツ

豆腐からも水が出るので、水を入れすぎない。

きっかけ

あるもので昼食

公開日:2024/07/06

関連情報

カテゴリ
セロリ雑炊マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の豚肉白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする