白菜、ほうれん草、アジフライの卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったアジフライで

材料(1人分)

白菜
1/2枚
ほうれん草
1株
アジフライ
1枚
1個
麺つゆ
大さじ1
260ml
七味唐辛子
少々
うどん
1袋

作り方

  1. 1
    ほうれん草、白菜は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立てます。
  3. 3
    1を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4
    麺つゆを溶き、一口大に切ったアジフライをのせ、溶き卵を回しがけします。
  5. 5
    卵が固まるまで数分煮ます。
  6. 6
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

アジフライが余った

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
白菜ほうれん草アジフライアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする