水菜とトマトの豚ターメリック炒め♩ レシピ・作り方

水菜とトマトの豚ターメリック炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
トマトの旨味にターメリックのほろ苦さが美味しい水菜と豚肉の炒め物♩

材料(2人分)

  • 水菜 2株
  • トマト 1/2
  • 豚コマ 200g
  • ◎酒 少々
  • ◎すりおろしにんにく 1/2かけら分
  • ◎塩 少々
  • ◎鶏ガラ 小さじ1
  • ◎ターメリックパウダー 小さじ1/3
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※水菜は根元をカットし、ざく切りに
    ※トマトはヘタをカットし一口大に
    ※豚肉は食べやすい大きさにカット
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて弱火で色が変わるまで炒めたら◎、トマトを加えて1〜2分炒める。
  3. 3 2に水菜を加えてさっと炒めたら完成。
    器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

水菜の炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030459
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単夕食スパイス&ハーブ水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
水菜と豚肉の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る