アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉レシピ 大根と鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
鶏肉は胸肉、もも肉どちらでも作れます!

材料(2人分)

鶏肉
1枚
大根
5センチくらい
米粉(片栗粉や薄力粉でも可)
大2〜
砂糖
大1
醤油
大2
みりん
大1
お酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにします

    ※今回は三浦大根を使用しました
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    ビニール袋に米粉、切った鶏肉を入れ全体に米粉をまぶします

    ※米粉以外に、片栗粉、薄力粉でも作れます
  4. 4
    フライパンで両面焼きます
  5. 5
    焼き上がったら、一旦お皿に取り出しておきます
  6. 6
    同じフライパンで切った大根を焼きます
  7. 7
    半透明になったら、鶏肉を戻します
  8. 8
    砂糖、醤油、お酒、みりんを入れ全体を混ぜます
  9. 9
    蓋をして、時々フライパンを揺らします
    かぶに味が染みたら完成

    ※焦げないように注意

きっかけ

三浦大根をいただいたので作りました

公開日:2024/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
大根と鶏肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする