しいたけ、白菜、豚玉うどん レシピ・作り方
![しいたけ、白菜、豚玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b51313c4fd56b4cc1d67a414f8041323d97a7e.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は一口大にざく切りにし、しいたけは細切りにします。
豚バラ肉は2cmぐらいに切り分けます。 - 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし再度煮立てます。
-
3
1を入れて2分ほど煮ます。
-
4
麺つゆを入れ、溶きたまごを回し入れます。
-
5
卵が固まるまで煮ます。
-
6
器に移したら七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません