しいたけ、白菜、豚玉うどん レシピ・作り方

しいたけ、白菜、豚玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りにし、しいたけは細切りにします。
    豚バラ肉は2cmぐらいに切り分けます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし再度煮立てます。
  3. 3 1を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4 麺つゆを入れ、溶きたまごを回し入れます。
  5. 5 卵が固まるまで煮ます。
  6. 6 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

しいたけを美味しく食べたくて

  • レシピID:1950030411
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ白菜豚バラ肉煮込みうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る