アボカドと目玉焼きのディップ風サラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは皮を剥いて種を取り除き、ボウルに◎と共に入れて、フォークの背でペースト状になるように潰したら器に盛り付ける。
(多少粗くてもOK) -
2
フライパンにオリーブ油を入れて熱する。
卵を割り入れ、塩を振り、弱めの中火で軽く焼き色が付くまで焼く。
裏返し、同じように焼き色が付くまで裏面も焼いて完成。 -
3
2を半分にカットしたら1の上に盛り付け、手でちぎったミニセロリ、粗挽き胡椒をトッピング。
食べる時に目玉焼きを崩し、アボカドに絡めながら頂きます。その他焼きポテトでも美味しいです
きっかけ
ゆで卵とアボカドのサラダを作ろうと思ったのですが、ゆで卵は茹で時間もかかるので、かための目玉焼きでも良いかな?と思い作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、食べる時に目玉焼きを崩しながらアボカドに絡めて頂きと美味しいです。 その他焼きポテトにも合います。
- レシピID:1950030406
- 公開日:2024/01/21
関連情報
- 料理名
- アボカドと卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きポテト、フライドポテト等を加えても美味しいです。