アボカドと目玉焼きのディップ風サラダ♩ レシピ・作り方

アボカドと目玉焼きのディップ風サラダ♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
しっかりかための目玉焼きにアボカドを絡めて頂くディップ風サラダ♩
焼きポテト、フライドポテト等を加えても美味しいです。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ◎レモン汁 小さじ1
  • ◎塩 少々
  • 2個
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • 少々
  • ミニセロリ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥いて種を取り除き、ボウルに◎と共に入れて、フォークの背でペースト状になるように潰したら器に盛り付ける。
    (多少粗くてもOK)
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱する。
    卵を割り入れ、塩を振り、弱めの中火で軽く焼き色が付くまで焼く。
    裏返し、同じように焼き色が付くまで裏面も焼いて完成。
  3. 3 2を半分にカットしたら1の上に盛り付け、手でちぎったミニセロリ、粗挽き胡椒をトッピング。

    食べる時に目玉焼きを崩し、アボカドに絡めながら頂きます。その他焼きポテトでも美味しいです

きっかけ

ゆで卵とアボカドのサラダを作ろうと思ったのですが、ゆで卵は茹で時間もかかるので、かための目玉焼きでも良いかな?と思い作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、食べる時に目玉焼きを崩しながらアボカドに絡めて頂きと美味しいです。 その他焼きポテトにも合います。

  • レシピID:1950030406
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダワインに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみ目玉焼き
料理名
アボカドと卵のサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る