ラーメンスープでコクうま♪厚揚げと大根の煮物♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは縦半分、横に3等分にカットしたら、熱湯をかけて油抜きしておく。
- 2 大根は皮を剥いて食べやすい大きさにカットし、レンジで5〜7分加熱する
- 3 鍋に1、2、◎を入れて煮立たせてから弱火で7分煮たら完成。
-
4
粗熱を取ったら、再度温めて器に盛り付け、三つ葉をトッピング。
※時間がなければ作って直ぐに食べても勿論OK
関連情報
- 料理名
- 大根と厚揚げの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hinamam2024/02/10 15:49ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
-
sin7sin66942024/01/12 22:47おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
いつもの味付けに飽きた方におススメ。