かもと下仁田ねぎの焼き煮♪ レシピ・作り方

かもと下仁田ねぎの焼き煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
かもと下仁田ねぎをだし醤油で焼き煮したら出来上がり♪
お揚げにも味が染みて美味しいです。

材料(2人分)

  • かも肉スライス 10枚
  • 油揚げ 1枚
  • 下仁田ねぎ 1/2本
  • 1/2束
  • ◎水 1カップ
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 1/3カップ
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎昆布だし顆粒 4つまみ

作り方

  1. 1 ※油揚げは幅3cm程でカットする
    ※ねぎは太めの斜め切りにする
    ※せりはしっかり洗ってざく切りにする
  2. 2 鍋に鴨肉を並べて程良く焦げ目が付くまで焼いたら一旦取り出、ねぎを加えて軽く焼き目を付ける
  3. 3 2の鍋に◎、油揚げを加えて煮立たせてから中火で5分煮る。

    かも肉を戻し入れ、さっと煮たら、ざく切りにしたせりを加えて火を止める。

    器に盛り付け完成

きっかけ

かも肉が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030350
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食冬のおもてなし料理
料理名
鴨の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る