かもと下仁田ねぎの焼き煮♪ レシピ・作り方
![かもと下仁田ねぎの焼き煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d2c7b4bac9b95835fabc0c2af7c6c1770a6496b.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かも肉スライス 10枚
- 油揚げ 1枚
- 下仁田ねぎ 1/2本
- 芹 1/2束
- ◎水 1カップ
- ◎麺つゆ(3倍濃縮) 1/3カップ
- ◎酒 大さじ1
- ◎昆布だし顆粒 4つまみ
作り方
-
1
※油揚げは幅3cm程でカットする
※ねぎは太めの斜め切りにする
※せりはしっかり洗ってざく切りにする - 2 鍋に鴨肉を並べて程良く焦げ目が付くまで焼いたら一旦取り出、ねぎを加えて軽く焼き目を付ける
-
3
2の鍋に◎、油揚げを加えて煮立たせてから中火で5分煮る。
かも肉を戻し入れ、さっと煮たら、ざく切りにしたせりを加えて火を止める。
器に盛り付け完成
関連情報
- 料理名
- 鴨の煮物
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お揚げにも味が染みて美味しいです。