アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくレシピ 味噌こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
味噌レシピ

材料(2人分)

こんにゃく
1/2パック
味噌
大2
みりん
大1
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に味噌、みりん、砂糖を入れ温めます

    ※焦げないように注意
  2. 2
    こんにゃくは二、三センチの厚さに切ります
  3. 3
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、こんにゃくを湯でます

    ※3分〜湯でます
  4. 4
    お湯を切り、お皿に盛り付けます
  5. 5
    こんにゃくの上に味噌をかけます

きっかけ

お正月用のこんにゃくが残っていたので作りました

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
味噌その他のこんにゃく板こんにゃく
料理名
味噌こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする